Konfirmanden

In der Konfirmandenzeit denken Jugendliche darüber nach, was der christliche Glaube für sie bedeutet. Dies geschieht in unserer Gemeinde in zwei Abschnitten: Der erste Abschnitt ist im vierten Schuljahr (Konfi 4). Zwischen Advent und Pfingsten gibt es ca. sechs Treffen an Nachmittagen und drei Gottesdienste zu den Themen Taufe, Abendmahl, Kirchenjahr und Gemeinde. Die Einladung erfolgt über den evangelischen Religionsunterricht und das Mitteilungsblatt bzw. den Gemeindebrief.

Nach den Pfingstferien erfolgt dann in Klasse sieben und acht der zweite Abschnitt mit den regelmäßigen Treffen am Mittwochnachmittag, dem Konfi-Camp des Kirchenbezirks, einem Konfi-Wochenende, einigen Samstagen und selbst gestalteten Gottesdiensten. Abgeschlossen wird die Konfirmandenzeit mit dem Konfirmationsgottesdienst, immer am Sonntag vor Himmelfahrt, in der achten Klasse. Informationen gibt es beim Pfarramt: Tel. 07325/919180; Mail: pfarramt.niederstotzingen@elkw.de.