Gemeinde

Die Evangelische Kirchengemeinde Niederstotzingen hat ca. 1500 Gemeindeglieder, einschließlich der überwiegend katholischen Teilorte Oberstotzingen und Stetten.

Unsere Kirchengemeinde befindet sich im südlichen Teil des Dekanats Heidenheim und gehört mit den Gemeinden Sontheim, Brenz mit Bergenweiler, Hürben, Hermaringen und Giengen zum Distrikt „Unteres Brenztal“.

Die Kirchengemeinde wird von Pfarrer Ulrich Erhardt und dem neunköpfigen Kirchengemeinderat geleitet.

Die Kirchengemeinde ist Träger des Kinderhauses „Villa Kaleidos“ im Ortsteil Oberstotzingen.

Ein Gemeinde-Schwerpunkt liegt demzufolge im vielfältigen Angebot für Kinder: neben Kindergottesdiensten gibt es

• eine Jungschargruppe für Mädchen und Jungen ab 6 Jahren,
  • einen Jugendkreis für Jugendliche ab 15 Jahren,
  • eine Kinderbibelwoche mit bis zu 140 teilnehmenden Kindern,
  • verschiedene Lese-, Video- und Zeltnächte,
  • diverse Musik-, Flöten- und Posaunengruppen für Kinder
  • last but not least den Beginn der Konfirmandenarbeit in der vierten Klasse.

Ein weiterer Schwerpunkt des Gemeindelebens besteht in den kirchenmusikalischen Angeboten: sie reichen von

• verschiedenen Flötengruppen
  • der Band "Rock´n Äbba"
  • über den Kirchenchor
  • bis hin zum Posaunenchor mit einer eigenen Jungbläserausbildung.

Alle weiteren Gruppen, Kreise und mehr oder weniger regelmäßige Veranstaltungen sind auf unserer Homepage unter den entsprechenden Rubriken zu finden.